Кекс «Два цвета»шоколадно-апельсиновый

Кекс «Два цвета»шоколадно-апельсиновый

Кекс «Два цвета»шоколадно-апельсиновый

Кекс «Два цвета»шоколадно-апельсиновый

Кекс «Два цвета»шоколадно-апельсиновый

Обалденный кекс для любителей шоколада и апельсина.Очень простой и очень вкусный кекс.

Без всякого сомнения, это один из лучших рецептов такого рода выпечки. Кекс получается рассыпчатым и нежно-бархатным, не сухой, ароматный и в меру сладкий, а шоколадный слой прекрасно гармонирует с апельсиновым вкусом и ароматом . Обязательно попробуйте – не пожалеете.

Набор продуктов:

2 яйца

80 г темного шоколада

200 г сахара

300 г муки

150 сливочного масла

125 -150 мл молока

1 чайная ложка разрыхлителя

2 столовые ложки апельсинового сока

цедра с одного апельсина

Способ приготовления:

1.мягкое масло взбить с сахаром или просто перетереть

2.добавить по одному яйца,перемешать

3.муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной массе перемешать и добавить молоко еще раз перемешать.массу поделить на две части это будет 6 столовых ложек теста.

Кекс «Два цвета»шоколадно-апельсиновый

4.шоколад растопить и добавить к первой массе

Кекс «Два цвета»шоколадно-апельсиновый

5.в белую массу добавить цедру и апельсиновый сок перемешать.

Кекс «Два цвета»шоколадно-апельсиновый

4.Берем кексовую форму размером 7х27 см .,смазываем маслом и обсыпаем мукой излишки муки встряхнуть и наполняем форму поочередно шоколадной и белой массой.

У меня было два слоя шоколадной массы и два слоя белой .В разрезе кекс должен был быть полосатый, но не получилось у меня полосатика.

тесто само по себе распределилось так как ему захотелось .

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр приблизительно 50-55 минут,до сухой палки.

Кекс «Два цвета»шоколадно-апельсиновый

Готовый кекс остудить на решетке и по желанию полить шоколадной глазурью.

Для глазури нам нужно 50 гр шоколада и 30 г сливочного масла.

Приятного аппетита!!!!

Источник

Добавить комментарий