ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Кекс апельсиновый — Кулинарный портал

Запах стоял, пока он пекся…. умопомрачительный…. Вот рецепт: По оригинальному рецепту надо замочить 150 г изюма в 50 г бренди или коньяка. И взять 150 г измельченных грецких орехов. Я взяла 200 г фруктово-ореховой смеси и залила 50 г коньяка. Ну это я думаю на любителя. 200 г раст масла взбить с 200 г сахара. С одного апельсина взять цедру и выжать сок, смешать, добавить 1 ст.л. соды и 100 г минералки (я просто воды налила). Смешать масляно-апельсиновую смесь и добавить туда фруктово-орехово-коньячную массу, перемешать. 3 ст муки смешать с щепоткой корицы и молотой просеянной гвоздики и добавить к остальному. Выпекать в горячей духовке.

У меня кексик получился неказистый, но это потому что духовка у меня такая (дверца плотно не закрывается, датчик температуры сломан, а вместо решетки какая то железяка, квартира у нас съемная и вот такое «щщастье» мне досталось..). Но вкууусный, я уже кусочек отломила

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»