Каша ячневая с овощами

Дорогие кулинары Каша ячневая с овощами

уже несколько лет с удовольствием посещаю этот прекрасный сайт (в частности, после просмотра "Джулия и Джулия") и вот сегодня, в преддверии Масленицы, решила написать свой рецепт, но не блинов Каша ячневая с овощами

хотя разные варианты рецептов блинов пробовала, но когда пеку, всегда ломкие края выходят… кто знает, как этого избежать, очень прошу поделиться опытом!!

Ингредиенты:

крупа ячневая — 6 ст. л. с горкой

морковь — одна средняя

луковица — репчатая, одна средняя

горошек зеленый — свежемороженый, 150 гр

масло сливочное — 1 ст. л.

сахар, соль, перец черный, красный кайенский, молотый сухой имбирь — по вкусу (главное, не переборщить, потому все приправы типа "присаливать")

Приготовление:

в кипящие 700-800 мл воды (посолить, поперчить черным перцем) всыпать промытую крупу, как закипела, минут 20-25 помешивая варить до загустения (у меня кастрюля Цептер, потому выключаю и — на таймер)

в это время в сотейнике (или сковороде с толстым дном и крышкой, с ребрами. по типу — пароварки) на сливочном масле протомить:

морковь (нарезанную кубиками) — мин 15, поперчить кайенским перцем и имбирем

лук (полукольца еще на 3 части) -мин 10-15, посахарить

горошек (высыпаю прямо из пачки, предварительно размораживать не надо) — мин 15, посолить

кашу пропустить через сито (все-таки излишняя слизь уходит, а кремообразная структура остается) и добавить к овощам

хорошо вымешать и оставить на невысокой температуре (у меня керамика, потому на 2) еще мин на 15-20

Приятного аппетита!!

Для разнообразия в кашах, по-моему, самое оно Каша ячневая с овощами

Источник

Добавить комментарий