ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Каша «универсальная» — Кулинарный портал

И снова о тыкве! Осенней, золотистой и солнечной красавице! Иногда хочется чего — нибудь простого и полезного. А что может быть проще каши? А полезнее? Это только каша с тыквой. Ее можно приготовить с рисом, пшеном, гречкой, овсянкой. А сколько пользы в ней, как для детей, так и для взрослых.

Я готовлю кашу с пшеном. Готовится она очень просто. Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и налить немного воды. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить до готовности тыквы. Пшено сначала промыть несколько раз холодной водой, затем горячей. Довести до кипения и слить воду, так повторить 2-3 раза (не будет беспокоить изжога). Тыкву потолочь толкушкой до однородной массы, добавит пшено, немного молока и чуток соли. Варить до готовности. Такую кашу я называю «универсальной». Нужен гарнир — откладываю часть каши, досаливаю и кладу сливочное масло. Если десерт — мед или сахар, изюм, орехи, курагу, ваниль, или поливаю любым вареньем.

Возможно, такой вариант кого-нибудь заинтересует.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»