ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Каша гречневая с фаршем под соусом из лесных грибов — Кулинарный портал

Предлагаю попробовать очень вкусную ,рассыпчатую кашу с фаршем и копченым мясом..соус из лесных грибов придает ещё более тонкий и приятный аромат. Надеюсь вас не оставит равнодушным этот рецепт. ********************************************************** Ингредиенты*** -Крупа гречневая-2 стакана -Фарш говядина со свининой-500гр -Мясо копченое -250 гр -Лук-2 шт -Масло сливочное-2 ст.ложки ******************************** Для соуса из грибов Грибы -в моем случае подосиновики и белые 250 гр Лук -1шт Сливки 15%-100 мл мука 1 ст,ложка Укроп Приправы *****************************************************************

Мясо обжариваем на сухой сковороде затем добавляем резаный лук я масло не добавляла..при желании можно добавить добавляем фарш и приправы обжариваем затем добавляем промытую гречку затем воду ,на 2 стакана гречи 4 стакана воды. варим минут 15-20 до готовности затем добавляем масло и убираем гречку в подушки..Это рецепт бабули..она всегда так делала..гречка выходит ароматная и рассыпчатая. Теперь грибы..помоем,очистим,нарежем. Лук пассеруем на масле и добавляем грибы отварные. Обжариваем..добавляем муку и сливки..приправы и соус готов. При желании грибы обжаренные можно добавить к каше сразу..Но мой ребенок не ест грибы..поэтому я сделала соус для нас мужем..и совершенно не пожалела.. Очень вкусно получилось. Каша ароматная..с запахом копченого мяска и + ароматный сливочный соус с грибочками.. Угощайтесь на здоровье! Вкусно и полезно

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»