Картофель,запеченный с кожурой

Последнее время это простое ,но очень вкусное блюдо стало частым гостем на нашем столе.Оно нравится и взрослым,и детям.А в кожуре картофеля сохраняется много витаминов.

Картофель,запеченный с кожурой

Ингридиенты:

Картофель,запеченный с кожурой

1,5 кг. картофеля

соль

красный перец

сухой укроп

розмарин сухой(можно и веточки свежего)

50 г.оливкового масла

(Можно использовать любые пряности и травки по вкусу)

Приготовление:

1.Картофель очень хорошо промыть (можно губкой),вырезать глазки,повреждения и неровности

2.Порезать картофель на дольки.

3.Добавить соль,перец,укроп,розмарин.

4.Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

5.Выложить картофель на протвень,застеленный пекарской бумагой

6.Сбрызнуть еще немного маслом

7.Запекать в духовке 30-40 мин. до готовности

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий