Картофель,запеченный по-португальски

Картофель,запеченный по-португальски.

Картофель,запеченный по-португальски

Картофель,запеченный по-португальски

Картофель,запеченный по-португальски

этот картофель очень вкусный и ароматный

подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе

у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой

решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть отдельное блюдо,безумно вкусное

в ресторанах этот картофель подают к осьминогу,рыбе,каракатицам,мясу

нам понадобится:

картофель

чеснок

розмарин

оливковое масло или сливочное масло

крупная соль

этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно

можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить

желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию)

я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие

отварить до готовности

остудить(не обязательно,если времени в обрез)

Картофель,запеченный по-португальски

затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась

Картофель,запеченный по-португальски

в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока

Картофель,запеченный по-португальски

сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем)

затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой)

Картофель,запеченный по-португальски

Картофель,запеченный по-португальски

теперь можно поступить двумя способами:

или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше)

ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше)

Картофель,запеченный по-португальски

Картофель,запеченный по-португальски

Картофель,запеченный по-португальски

поставить в горячую доховку до подрумянивания

Картофель,запеченный по-португальски

накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом

никаких других приправ в виде черного перца,паприки… не нужно

чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Картофель,запеченный по-португальски

Картофель,запеченный по-португальски

Источник

Добавить комментарий