Картофельные вареники с начинкой

Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты …..если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .

Заранее благодарю!

Картофельные вареники с начинкой

Картофельные вареники с начинкой

Картофельные вареники с начинкой

Знаю,что вариантов вареников у нас на форуме много.

Как говорится сколько хозяек ,столько и разных рецептов.

Поэтому решила выставить свой любимый рецепт.

Всех кого я угощала дома на Украине варениками очень понравилось и пользуются моим рецептом.

Продукты обычные, а вареники необычные вкусные и сытные . Картофельные вареники с начинкой Картофельные вареники с начинкой Картофельные вареники с начинкой

Сразу оговорюсь в Испании картошка не предназначена для вареников ,она каким то образом у меня постоянно убегает и внутри остается пустота,но в этот раз получилось более менее нормально и я решила выставить рецепт.

Для теста нам понадобится:

400 гр муки

1 -2 яйца

80-100 мл воды

300 гр картофельного пюре

соль

Для начинки:

600 гр-1000 кг.картошки

3-4 луковицы

соль по вкусу

перец черный по желанию я не люблю

красный молотый по желанию

Картофель очистите, нарежьте кубиками сварите в подсоленной воде.

Воду слить,и толкушкой приготовить пюре.

Поделите картофельное пюре для теста и для начинки,можно в равных частях ,можно в само тесто чуть меньше чем в начинку

Остудить.

Для начинки обжарить на растительном масле лук нарезанный мелкими кубиками,до золотистого цвета.

Добавить в картофельное пюре ,соль перец по вкусу.

Очень вкусно если в начинку к картофельному пюре ,добавить 150-200гр творога.

Творог придает картофелю особенный вкус ,

Для теста просеять пшеничную муку ,добавить соль,яйца,картофельное остывшее пюре и замесить водичкой (воду добавлять постепенно),контролируйте уже сами сколько вам понадобится воды,так как мука у всех нас разная да и картошка тоже.Лично я тут в Испании еще ниразу воду не добавляла,так как картошка тут сильно водяннистая.Одним словом тесто должно быть мягким и эластичным.

На рабочей поверхности припыленной мукой раскатать тесто не очень тонко.

Вырезать кружочки на середину кружочка положите полную чайную ложечку начинки.

Картофельные вареники с начинкой

Края вареника тщательно залепите.

Картофельные вареники с начинкой

Вареники отварить в подсоленной кипящей воде 5-8 минут.

Подавать вареники можно с жаренным луком и сметаной или с сливочным маслом.

Картофельные вареники с начинкой

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий