ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Картофельные оладьи — лучшие в мире — Кулинарный портал

Картофельные оладьи — лучшие в мире

Девочки и мальчики, вы только не подумайте, что у меня от нескромности крыша поехала Рецепт нашла в книге «Вуаля! или Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд» и вместе с названием привожу дословно . Оладьи получаются нежные и идеально пропечённые внутри, топлёное масло придаёт им фантастический сливочный вкус и потрясающую хрустящую корочку. Ну что, готовим?

Картофель — 3-4 крупных клубня, топлёное масло, соль, перец. «Моя версия тех изумительных оладий, которыми Салли Дарр потчевала в шестидесятых в её замечательном нью-йоркском ресторане «Ля-Тюлип». 1.Поварите картофель 15-20 минут на пару, почти до мягкости, но не совсем.(Я варила 20). 2.Оставьте на время, чтобы клубни полностью остыли. 3.Потом очистите и потрите на крупной тёрке. 4.Посыпьте массу солью и перцем и разделите на шесть лепёшек. 5. Налейте на сковороду топлёное масло слоем 3 мм, а когда нагреется положите в него 2-3 лепёшки, слегка примяв лопаткой на 4-5 минут. 6.Подрумяньте снизу, осторожно переверните и подрумяньте с другой стороны. 7.Готовые оладьи откладывайте, не накрывая, потом быстро разогрейте в горячей 220 градусов С духовке.» У меня сковорода широкая и со съёмной ручкой, пожарила все 7 оладушек на 4 делении (их всего 6 на моей плите) и сразу переставила в нагретую духовку ещё на 5 минут.

На счёт лучших в мире не знаю, но оладушки действительно ОЧЕНЬ вкусные. И, что удивительно, ни яиц, ни муки по рецепту не требуется, при этом они прекрасно держат форму.Подавать со сметаной или любимым сметанным соусом.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»