Картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка

Продукты:

Картофельно-мясная запеканка

2 ст. ложки растит. масла

450 гр. фарша

1 лук (мелко порезать)

50-100 гр. грибов (я брала 200 гр. свежих)

2 морковки (порезать шайбами)

1 лавровый листик

2 ст. ложки муки

1 ст. ложки томатной пасты

200 мл. овощного бульона

700 гр. картофель

25 гр. слив. масла

50-100 гр. сыра тёртого (я брала 200 гр.)

На раст. масле обжарить фарш, лук, грибы, морковь и лавр. листик, — минут 10-15. Добавить муку, томатную пасту и ещё 2-5 минут пожарить.

Также добавить бульон, дать закипеть, убавив "огонь", накрыв крышкой потушить 25-30 минут.

В это время очищеный и порезаный картофель отварить в воде и сделать кортофельное пюре, добавив слив. масло, молоко и соль.

С готовой мясной смеси убрать лавровый листик, посолив, поперчив и выложить массу в форму.

Картофельно-мясная запеканка

Сверху выложить картофельное пюре.

Картофельно-мясная запеканка

Затем посыпать тёртым сыром.

Картофельно-мясная запеканка

Запекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 20 минут.

Картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка

Вкусно подавать со свежим салатом !!! Картофельно-мясная запеканка Картофельно-мясная запеканка

Приятного аппетита !!! Картофельно-мясная запеканка

Источник

Добавить комментарий