Картофельно-кабачковые оладьи

Была уверена что у нас есть такой рецепт..Поискав нашла похожий диетический у Оксанки http://forum.say7.info/topic76870.html но мои не сильно диетические- потому что я их жарила на сковородке))) И добавлял немного крахмала..Так что как вариант- думаю имеет место жить)))

и еще нашла похожие тут http://forum.say7.info/topic31578.html но с мукой …

Картофельно-кабачковые оладьи

Ингрeдиенты: (слова автора, курсивом- мои рекомендации)

Кабачок — 0,5 кг. Кабачок можно использовать как молодой, так и перезревший с семечками.

Картофель — 0,5 кг

Яйцо — 2 шт.

Масло растительное – для обжарки

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на мелкой терке (на той ее грани, которая напоминает пробитый гвоздями лист жести).Картофель очистить и тоже натереть.Я терла на кухонном комбайне .

Картофельно-кабачковую массу выложить на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Как будете выливать стекший сок- обратите внимание- на дне кастрюли осядет крахмал- его не выбрасывайте а добавте в массу картофельно-кабачковую -для густоты (если масса очень жидкая то можно добавить 1-2 ст.л. картофельного крахмала)

Добавить в тесто для оладий яйца, соль, перец и все тщательно перемешать.

Жарить на масле как обычные оладьи. Потом выложить на салфетку- чтоб убрать излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.

источник

Источник

Добавить комментарий