Картофельная фритата с горошком и ветчиной

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной "запеканочки". Рецепт взяла в журнале "Кулинарные идеи", название оставила с оригинала Картофельная фритата с горошком и ветчиной

Картофельная фритата с горошком и ветчиной

Фритата — повседневное испанское блюдо. Главным ингридиентом являются яйца.

Нам потребуется:

8 яиц

150 мл молока или сливок

4 отварные картофелины

150 г горошка (можно и свежего и консервированного)

200 г ветчины или колбасы

1 крупная луковица

100 г твердого сыра

раст. или сливочное масло для жарки и смазывания формы

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой, дать стечь воде. Если молодой свежий горошек, то проварите его в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.

2. Вареный картофель очистить, нарезать крупными брусками. Ветчину нарезать кубиками.

3. Измельченный лук обжарить на масле, добавить к нему картофель, горошек и ветчину. Прогреть несколько минут.

4. Яйца взбить с молоком (сливками), посолить, поперчить, добавить тертый сыр, хорошо перемешать.

5. Форму для выпекания смазать маслом, выложить овощную смесь, сверху вылить яичную смесь, равномерно распределяя её, чтобы она покрыла всю "начинку".

6. Выпекать фритату 20 мин при температуре 180*С

Картофельная фритата с горошком и ветчиной

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий