Картофельная фокачча

Автор рецепта CARINA

СТОИТ попробовать, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно, ОЧЕНЬ вкусно! Картофельная фокачча Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

500 г пшеничной муки

150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)( я делала с порошковым пюре мивина, в пачке 37 гр, развила в 150 мл горячей воде)

150 мл молока

7 г сухих дрожжей( у меня свежие 20 гр)

0,5 ч. л. сахара

1-2 ч. л. соли

2 ст. л. оливкового масла

Морская соль, рубленый розмарин

1 ст. л. оливкового масла

Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)

Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут

Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать

Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль

Тщательно вымесить в течениe 10 минут

Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду

Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час

Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки)

Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут

Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином

Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета)

Картофельная фокачча Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Источник

Добавить комментарий