Картофель, запеченный по-закарпатски

Картофель, запеченный по-закарпатски

По просьбе форумчанок выкладываю рецепт картофеля, запеченного по-закарпатски.

Он очень простой — может и есть такой на сайте, поискала — не увидела, если есть — свой удалю.

Вот есть рецепт Эли-они очень похожи:

http://forum.say7.info/topic26707.html

Пред история: любимое блюдо моего сына — жаренная картошка, стало ему недоступно после отравления и необходимости соблюдения диеты. Жаренному — табу, картошечку для него запекала:сырой картофель выкладывала на противень, политый растительным маслом, запекала минут 45, потом приправляла и ещё 10 минут пекла.. Но почему-то такая картоха всем надоела — суховата, говорят (я ж экономлю на масле- зачем им лишние жиры? Картофель, запеченный по-закарпатски Картофель, запеченный по-закарпатски Картофель, запеченный по-закарпатски )

Потом мы поехали к моей тёте в Закарпатье — и дети там с огромным удовольствием стали есть картошку из духовки) Пришлось расспросить в чем секрет))) Оказывается — всё очень просто:

картофель разрезать на 2-4 части ( в зависимости от величины корнеплода), сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и только довести до кипения, как только начало кипеть -слить воду. На противень налить растительное масло, высыпать картошку, потом немного посолить или посыпать любимой приправкой (типа вегеты), добавить чеснок гранулированный или обычный раздавленный (чеснок обязательно), паприку -просто сверху немного посыпать, черный перец и на 30 минут на 200 градусов в духовку, получается объедение!

Картофель, запеченный по-закарпатски

Картофель, запеченный по-закарпатски

Картофель, запеченный по-закарпатски

Картофель, запеченный по-закарпатски

Если есть желание, можно сразу на противень порезать какую-нибудь домашнюю колбаску или мяско и все вместе запечь — тоже вкусно. Вот как нам тётя делала:

Картофель, запеченный по-закарпатски

Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий