Картофель «под шубой»

Девчёнки, этот рецепт я вычитала давно в каком-то журнале. здесь пропорции расчитаны на килограмм картошки, я делаю на глаз, т.к. использовала меньше картошки.

Картофель «под шубой»

итак, нам понадобятся:

1 кг. картошки

2 зубчика чеснока

4 стол. ложки растительного масла

1 чайная ложка сушёного тимьяна

1 чайная ложка мускатного ореха

соль

перец

Для сырного соуса:

1 луковица

200 гр. ветчины

200 гр. тёртого сыра

1 стол. ложка лимонного сока

200 мл. сметаны

200 гр. зелёного лука для посыпки

Картошку почистить и нарезать тоненькими кружочками. Сложить его в полиэтиленовый пакет, влить масло, всыпать специи ( я кроме всех предложенных по рецепту ещё добавила специи для картошки ), соль, выдавить через пресс чеснок, плотно закрыть пакет и встряхивать так чтобы весь картофель покрылся маслом и специями. Это можно сделать и в кастрюле закрытой крышкой. Выложить картофель в форму и запекать до полуготовности.

Картофель «под шубой»

Готовим соус.

Лук очистить и мелко порубить. Ветчину нарезать ( можно использовать любую колбасу или сосиски ). Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр смешать с луком, ветчиной, лимонным соком и сметаной.

Получается такая масса.

Картофель «под шубой»

Картофель залить соусом и поставить в духовку ещё на минут 15-20.

Картофель «под шубой»

Зелёный лук мелко нарезать, посыпать им готовое блюдо.

Картофель «под шубой»

Картошечка получается очень вкусная и нежная Картофель «под шубой» Картофель «под шубой» Картофель «под шубой»

Источник

Добавить комментарий