Картофель по-тирольски

Картофель по-тирольски

Картофель по-тирольски

Картофель по-тирольски

250 гр вареного окорока (я заменила ветчиной)

по одной штучке красного и зеленого перца (у меня два красных)

500 гр сваренного картофеля "в мундире"

2 помидора

200 гр крупно натертого сыра

8 ст.л. оливкового масла

по 12 неполной ложки душицы и базилика

3-4 листика розмарина

соль, перец

1. Перец нарезать соломкой. Очищенный картофель кубиками.

2. Разогреть масло и обжарить на среднем огне перец и картофель.

3. Растереть пальцами пряности и посыпать ими картофель. Приправить солью и перцем.

4. Окорок нарезать тонкими полосками. Добавить в картофель.

5. Помидоры разрезать кружочками и красиво разложить на картофеле. Посолить.

6. Сверху посыпать сыром. Сковороду закрыть крышкой и держать на плите до тех пор, пока сыр не начнет расплавляться.

К этому блюду прекрасно подходит сухое красное вино или пиво.

*рецепт из журнала "Самый смак". Готовим на сковороде". №10-1995.

Источник

Добавить комментарий