Картофель «гармошка»

Картофель "гармошка"

Картофель «гармошка»

5 средних картофелин(брать нужное количество)

250 мл мясного бульона

20 гр маргарина или растительного масла-2 ст.л

3 зубка чеснока

100 гр бекона или сала с прослойкой мяса

черный перец и другие приправы для картофеля

тертый сыр

На картофеле сделать надрезы почти до конца.

Картофель «гармошка»

Бекон или сало нарезать тинкими кусочками и вставить между отверстиями в картофеле.(я использовала бекон и по кусочку сала вставила в серединку картошки)

На сковороде растопить маргарин,добавить чеснок дольками.

Картофель «гармошка»

Положить картофель и слегка обжарить со всех сторон.

Поперчить и посолить.

Затем влить бульон.Подержать картофель минут 7-10,переворачивая.

Картофель «гармошка»

Картофель «гармошка»

Если сковороду можно ставить в духовку,ставим в зараннее подогретую на 20 минут,200 град.

Если нет,перекладываем в форму вместе с бульоном.

Картофель «гармошка»

Запекаем до готовности,а потом посыпаем сыром и возвращаем на 5 минут в духовку.

Можно поставить под гриль,чтобы сильнее прижарилась.

Картофель «гармошка»

Картофель «гармошка»

Источник

Добавить комментарий