Карп без костей, маринованный в красном соусе

Карп без костей, маринованный в красном соусе

Карп без костей, маринованный в красном соусе

Ну вот кто из вас любит возиться с карпом?.. Я лично очень не люблю. Сей товарищ костлявый — что маленький, что большой. Пару лет назад в гостях у своей знакомой я попробовала вот такого маринованного карпа и влюбилась в него от всей души Карп без костей, маринованный в красном соусе Рецепт этот моей знакомой подсказала ее свекровь, за что ей лично от меня большое человеческое спасибо!!! Карп без костей, маринованный в красном соусе

Готовится все просто, от вас потребуется только терпение в течение 4 часов, пока карпики будут в духовке избавляться от костей Карп без костей, маринованный в красном соусе Карп без костей, маринованный в красном соусе))

Берем карпов — желательно среднего размера, потому что с маленькими много возни, а с большими возникнут трудности в процессе размягчения костей. Чистим, потрошим, удаляем хвосты, головы, плавники, моем и режем на куски.

Карп без костей, маринованный в красном соусе

Обжариваем их на сковороде с 2 сторон.

Карп без костей, маринованный в красном соусе

Режем овощи и коренья для маринада — лук, морковь, корень петрушки, сельдерей или пастернак. Обжариваем их отдельно в небольшом количестве подсолнечного масла.

Карп без костей, маринованный в красном соусе

Карп без костей, маринованный в красном соусе

Карп без костей, маринованный в красном соусе

Для маринада смешиваем 0,5 стакана томатного пюре, 0,5 стакана 6% уксуса (разбавляем немного водой), 0,5 стакана растительного масла, 3 стол. ложки сахара. Кстати, я масла добавляю меньше — но вы смотрите, как вам лучше.

Карп без костей, маринованный в красном соусе

В глубокую посуду (очень удобно в утятницу-гусятницу) все укладываем слоями: рыба-овощи-рыба-овощи и т.д.

Карп без костей, маринованный в красном соусе

Заливаем все маринадом и кладем 10 шт. черного перца-горошка, лавровый лист по вкусу, ну и что каждый предпочитает к рыбке из специй.

Карп без костей, маринованный в красном соусе

Теперь ставим в духовку на средний огонь на 3-4 часа под крышку и еще 1 час без крышки. Ага, согласна, долго Карп без костей, маринованный в красном соусе, но за это время все маленькие косточки растворятся и можно наслаждаться просто рыбкой Карп без костей, маринованный в красном соусе Во время маринования я подливаю воды, если есть необходимость. Делала ли так свекровь моей знакомой — история умалчивает Карп без костей, маринованный в красном соусе

Подаем в чесночными оладьями, рисом или картошечкой. ВотКарп без костей, маринованный в красном соусе Конечно, это не семга, но вполне-вполне вкусно, особенно в хорошей компании Карп без костей, маринованный в красном соусе

Карп без костей, маринованный в красном соусе

Приятного вам и вашим домочадцам аппетита, дорогие хозяюшки!

Источник

Добавить комментарий