Карамельные кексы «Поцелуй»

Давно вынашивала идею испечь кексы с ирисками Карамельные кексы «Поцелуй» и вот наконец решилась! кексы получились пушистые,воздушные и невероятно ароматные!!!!! Карамельные кексы «Поцелуй» добавки могут быть любые по вкусу Карамельные кексы «Поцелуй» а название такое потому что ириски "кис-кис" Карамельные кексы «Поцелуй»

Карамельные кексы «Поцелуй»

Карамельные кексы «Поцелуй»

Нам понадобится:

200гр. ирисок

1 яйцо

100гр. сахара

200мл. молока (у меня 3.2% )

1 ст.л. с горкой сливочного масла

(или маргарина)

250гр. муки

1.5 ч.л. разрыхлителя

орехи,сухофрукты и т.д

В небольшую кастрюльку наливаем молоко и кладем ириски. На маленьком огне,непрерывно помешивая,варим пока ириски не растопятся.Добавляем сахар. ( по вкусу) Выключаем огонь и добавляем ложку масла. Остужаем смесь до комнатной температуры. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком. В отдельной миске смешиваем муку,разрыхлитель. Добавляем орехи или сухофрукты по вкусу (у меня обжаренные грецкие). Вливаем карамельную смесь,аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 25 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!!!! Карамельные кексы «Поцелуй»

Источник

Добавить комментарий