Капустный салат «Ассорти» с имбирем

Капустный салат «Ассорти» с имбирем

Авторский рецепт.

Легкий, овощной салатик, сплошные витамины! Сейчас, зимой, очень актуален, впрочем, как в любое другое время года! Витамины нам всегда нужны! Капустный салат «Ассорти» с имбирем

Капуста белокочанная.

Капуста красно кочанная.

Яблоко.

Морковь.

Лук репчатый.

Корень имбиря.

Сок лимонный.

Соль, черный перец, зелень, масло растительное рафинированное.

Половину среднего вилка белокочанной капусты нашинковать, слегка перетереть с солью и сахаром.

Яблоко натереть на крупной терке (или на терке для корейских салатов), сбрызнуть соком половинки лимона, что бы не потемнело.

Одну среднюю сырую морковку натереть, как и яблоко.

Луковицу порезать колечками. Все соединить, помять немного, чтобы овощи пропитались соком друг друга.

2-3 листика красно кочанной капусты на нашинковать, в отдельной посуде также помять с солью, (у меня нынче красная капуста твердая, плотная, очень мало сока в ней, пришлось хорошенько ее «помучить», Капустный салат «Ассорти» с имбирем что бы стала помягче!).

Красную капусту подложить к остальным овощам.

Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке, что бы получилось примерно 2 столовые ложки (регулируйте по своему вкусу, мы любим по-острее), добавить имбирь к овощам.

Посолить еще, если нужно, добавить немного зелени, я положила сушеный базилик, желательно больше специй не добавлять, чтобы не забить вкус имбиря.

В кастрюльке разогреть растительное масло без запаха с черным молотым перцем, до кипения не доводить, как хорошо разогреется, полить этим маслом наши подготовленные овощи, перемешать, дать настояться минимум полчаса. Вкусный, полезный салат готов! Прошу к столу! Капустный салат «Ассорти» с имбирем

Источник

Добавить комментарий