Капустные шницели

Капустные шницели

Дорогие форумчане я сегодня к вам с очередным блюдом из разряда просто-быстро-вкусно. На сайте есть рецепты капустных шницелей, но мои скорее относятся к разряду ленивых. Тем не менее они очень вкусные и сытные, хотя и не очень калорийные Капустные шницели . У меня дочь не ест капусту ни в вареном, ни в тушеном виде, а такие шницели идут за милую душу. Капусту можно отварить заранее, тогда хлопот вообще будет минимум. Пропорции опять весьма приблизительные. Капустные шницели

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 1 – 1,5 кг;

яйца – 7 шт.;

мука – 7 ст. ложек (с верхом);

соль.

Яйца и мука в пропорции 1:1.

Рецепт приготовления:

Капусту порезать как вам нравится, я режу не мелко и не крупно, отварить в соленой воде до полуготовности (если любите хрустящую капустку) или до готовности, если предпочитаете помягче:

Капустные шницели

Слить воду, выложить капусту в дуршлаг. Желательно, чтобы она хорошо стекла:

Капустные шницели

В чашу разбить яйца:

Капустные шницели

Добавить муку, соль:

Капустные шницелиКапустные шницели

Хорошо перемешать:

Капустные шницели

Выложить капусту, перемешать:

Капустные шницели

В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить полученную массу, придавая форму шницеля. Жарить как оладьи (я жарю на огне тише среднего, накрывая сковороду крышкой):

Капустные шницели

После того как подрумянится одна сторона, перевернуть, поджарить вторую сторону. Жарятся они достаточно быстро:

Капустные шницели

Подавать со сметаной или без, как вам больше нравится. Шницели вкусны и в горячем, и в холодном виде:

Капустные шницели

Приятного аппетита!Капустные шницели

Источник

Добавить комментарий