Капустные пончики

Капустные пончики

Капустные пончики

Предлагаю вашему вниманию очень простое и очень вкусное блюдо.

Я поискала, но такого варианта не нашла. Поэтому рискнула выставить рецепт.

Итак нам понадобится:

капуста белокочанная

растительное масло

вода

мука блинная

соль, перец.

Точное количество дать не могу , т.к всегда делаю "на глаз"-основной принцип такой:сколько капусты, столько и муки.

Способ приготовления:

Берем необходимые продукты

Капустные пончики

от кочанчика отрезаем сколько захотим, в этот раз у меня был кочан на 1кг и от него я отрезала 1/3. Нарезаем капусту на квадратики , примерно 1смх1см

Капустные пончики

складываем все в кастрюлю и заливаем водой, ровно столько, чтобы покрыло капусту. Солим и ставим вариться. Капуста должна стать мягкой.

Капустные пончики

время варки зависит от количества капусты. Сегодня у меня варилось минут 15.

Дальше, когда капуста сварилась отставляем её остывать ( воду из капусты не сливаем!!!!), необходимо чтобы капуста не была горячей, просто теплой или полностью остывшей. У меня не хватает терпения дожидаться полного остывания. Главное чтоб не кипяток, иначе мука заварится.

После того, как капуста остыла, начинаем добавлять в неё блинную муку,соль и перец. В этом рецепте используется именно блинная мука, т.к в неё уже все добавлено и яйца,и сода и сахар,и т.д. Консистенция теста должна получиться гуще чем на оладьи, т.е тесто не должно стекать с ложки,а как-бы "шлепаться" с него. Поэтому муку добавляем постепенно, у меня ушло 1,5 стакана.

Капустные пончики

После этого нагреваем растительное масло в сковороде, примерно 2см от бортика, как для жарки пончиков и когда оно раскалилось, начинаем жарить.

Они должны подняться и стать золотистого цвета.

Капустные пончики

Я складываю на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Пончики получаются очень вкусные и ароматные. Ощущение, как-будто ешь пирожок с капустой. Очень хороши и с чайком,и с супчиком.

Вкуснее всего они сразу со сковородки, но и в остывшем варианте очень хороши. Если разогреть в микроволновке, ничуть не теряют своей привлекательности.

Писала дольше, чем делала.

Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий