Капустняк украинский с грибами
Чтобы приготовить капустняк украинский с грибами необходимо предварительно грибы сушеные залить кипятком и оставить на 45 минут в закрытой посуде. За это время грибы набухнут.
Для приготовления капустняка украинского с грибами понадобится пятилитровая кастрюля. В кастрюлю налейте три литра воды и поставьте на огонь.
Сырую промытую капусту разрежьте на 2 части. Нашинкуйте ее квадратиками и опустите в кипящую воду. Затем деревянной ложкой нужно перемешать капусту (капусты должно быть не менее пятидесяти процентов).
Добавьте перебранный и промытый рис или пшено. На умеренном огне продолжайте варить борщ 25 минут.
Разбухшие грибы промойте в трех чистых водах. Последнюю воду следует процедить через марлю, которую необходимо сложить вчетверо, и вылить в кастрюлю. Добавьте лист лавровый.
Отдельно спассеруйте лук и морковь, натертую на терке, добавьте томат-пюре. Добавьте овощи в капустняк.
Очищенный и промытый сырой картофель натрите на крупной терке, разведите горячей водой, хорошо перемешайте и влейте в борщ. Варить следует капустняк на умеренном огне еще 30 минут, помешивая деревянной ложкой.
Состав капустняка украинского с грибами
400 г сушеных грибов третья часть стакана риса или пшена 3 л воды 4 шт. листа лаврового 1 кочан капусты 1 морковь 2 головки лука 300 г картофеля
1 стол. лож. соли.
По желанию в борщ из капусты можно добавить сметану.
Похожие рецепты:
Щи по-русски с квашеной капустой