Капустно-мясные оладьи с яйцами

Очень вкусные оладьи из жареной капусты и мясного фарша с вареными яйцами.

Капустно-мясные оладьи с яйцами

Что потребуется:

Капуста – 600 гр. (~1/4 среднего кочана)

Фарш – 300 гр.

Яйца вареные – 3 шт.

Яйца сырые – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1-2 шт.

Мука – 1 ст. ложка с горкой

Масло для жарки

Соль, перец, приправы/специи – по вкусу

Морковь натереть на крупной терке, начинаем жарить с моркови.

Капусту нашинковать постепенно добавляя к моркови (в 2-3 захода).

Капустно-мясные оладьи с яйцами

Жарим на сильном огне, часто помешивая, присаливая каждый слой капусты. Каждую следующую партию класть после того, как предыдущая уменьшилась в объеме, так она будет именно жариться, а не тушиться. Я сразу делю капусту на несколько частей и режу в процессе жарки, нарезала часть – добавила. Чтобы не пересолить, жаря капусту таким способом, лучше сразу отмерить нужное количество соли.

Капустно-мясные оладьи с яйцами

Мелкопорезанный лук посолить и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить к луку фарш и жарить вместе до готовности 10-15 минут, в конце жарки положив приправы/специи, соль.

Фарш и капусту полностью остудить.

Чтобы не ждать, пока остынет, лучше жарить все заранее, можно накануне, тогда готовить такие оладьи довольно быстро.

Сварить вкрутую 3 яйца, порезать кубиками.

Соединить капусту, фарш, яйца, поперчить.

Капустно-мясные оладьи с яйцами

При необходимости добавить соль, но так как основные ингредиенты уже соленые, скорее всего этого не потребуется.

Добавить 2 сырых яйца и столовую ложку муки с большой горкой.

Капустно-мясные оладьи с яйцами

Тщательно все перемешать и оставить на 10 минут (чтобы мука разошлась), можно дольше, поставив в холодильник. По истечении времени еще раз все перемешать.

Капустно-мясные оладьи с яйцами

Смазать маслом сковороду. Для экономии времени я жарю сразу на двух сковородках.

Формируем оладьи ложкой: выложенный на сковороду комочек приминаем ложкой – получаем оладушек. При желании, для ровной и круглой формы, сглаживаем края лопаткой (не обязательно, но без этого капуста будет торчать во все стороны).

Капустно-мясные оладьи с яйцами

Большие оладьи делать не стоит, сложнее переворачивать будет. Жарим с двух сторон на среднем/выше среднего огне до любимой степени зажаристости.

Много масла для жарки не требуется, жарится быстро.

Вкуснейшие оладьи-капустмяски готовы.

Капустно-мясные оладьи с яйцами

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий