ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Капуста *Пилюски* (рецепт Кубанского казака) — Кулинарный портал

2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/ 4-5 шт.свеклы среднего размера 1 крупная головка чеснока 5-6 средних морковок 5-6 шт. лаврового листа 1 ч.л.чёрного перца горошком 3-4 перчика чили 1.5 литра остывшей кипячёной воды 2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/ ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/ крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части. выстелить в емкость слоями: капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д. развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту. накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз. забыть про капусту на 7 дней/я никогда не забываю и начинаю поворовывать её уже на 3-й день.она слабо кислая.но я так её люблю!что нет сил удержаться.за это неоднократно получала.да и буду получать нагоняй!/. хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её на кухне под стол.. можно было бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесь терпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасный результат!удачи!

P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»