Капкейки «Нежные»

Доброго всем времени суток!

Пробороздив просторы интернета, перепробовав множество рецептов я остановилась на этом. Капкейки всегда получаются нежными, легкими, мягкими и очень вкусными.

Капкейки «Нежные»

Капкейки «Нежные»

Итак, нам понадобиться :

3 стакана муки (у меня обычный мерный стакан 250 гр);

1 столовая ложка разрыхлителя (10 гр);

1 чайная ложка соли;

360 гр сливочного масла (комнатной температуры);

2 стакана сахара;

4 больших яйца (можно 5 маленьких);

1 стакан молока (комнатной температуры);

1 пакетик ванилина (1 гр) или ванильный сахар или 1 ч.л. эсенции кому как нравится.

2 пачки кокосовой стружки (60 гр) (можно заменить на шоколадную крошку, како, лимонную цедру, а можно и вовсе ничего не ложить, как говориться "на любителя")

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель и соль и отставить пока что в сторону.

Взбить масло с сахаром до увеличения в объеме (должна получиться пышная масса), если сахар полностью не растворяется не беда, начинаем по одному вводить яйца и также хорошо взбивать, добавить кокосовую стружку и тепленькое молоко. Хорошо минутку взбить и ввести постепенно муку (в 2 этапа). Хорошенечко все взбить. Должна получится пышная масса.

Раскладываем тесто в формочки на 2/3 (я это делаю вот такой ложечкой, очень удобно)

Капкейки «Нежные»

Разогреть духовку до 170 С и выпекаем до слегка золотистого цвета (не зажаривайте сильно, получатся сухими).

Капкейки «Нежные»

(на фото еще и с шоколадной крошкой)

Капкеки хорошо поднимутся и чуть чуть упадут (это нормально).

Украшаем по желанию.

В нашей семье очень любят белковый заварной крем, рецептов очень много, я напишу, может кому пригодиться:

4 яичных белка взбить с щепоткой лимонной кислоты до устойчевой пены, затем по столовой ложке ввести 125 гр сахара, прям ждать пока каждая ложка сахара хорошо раствориться. Параллельно в кастрюльку насыпаем еще 125 гр сахара наливаем чуть водички, чтоб сахар покрылся и ставим варить на маленький огонь до температуры 114 С (это когда начнут появляться мелкие пузыри по времени примерно 8-10 минут кипения на медленном огне). За это время белки уже будут взбиты до очень устойчивых пиков, как только сироп готов ввести его тонкой струйкой (прям горячий) в белки и взбивать пока масса не начнет "накручиваться" на венчики (по времени это минут 15-20).

При помощи кондитерского мешка украшаем капкейки, примерно так:

Капкейки «Нежные»

Капкейки «Нежные»

Капкейки «Нежные»

А можно украсить и мастикой, примерно так (и начинить кремом во внутрь):

Капкейки «Нежные»

А можно и сливочным кремом:

Подогреть 150 мл сливок (33%) и добавить туда 150 гр шоколада (по вкусу белый или черный) хорошо перемешать до полного растворения, охладить не менее 2-х часов. Охлажденную массу взбить со 150 гр сливочного сыра (я использовала Альметте) и украсить капкейки.

Капкейки «Нежные»

Капкейки «Нежные»

Надеюсь что результат Вам понравится Капкейки «Нежные»

А забыла сказать, что с этого количества теста получается примерно 35 капкейков.

Источник

Добавить комментарий