Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат»

Очень вкусное пористое тесто.

Рецепт из книги "The SoNo Baking Company Cookbook", автор John Barricelli. На сайте есть несколько рецептов красного бархата, основное отличие этого рецепта — отсутствие растительного/овощного масла.

В книге для украшения предлагается использовать заварной крем, я делала с крем-чизом на масле.

Состав

1 ст. buttermilk (заменила молоко+1ст.л. уксуса, постоять 10 минут)

1 ч.л. ванильного экстракта (у меня не было, добавляла ванилин к муке)

115 г. сливочного масла комнатной температуры

1.5 ст сахара

1 ч.л. соли

2 больших яйца комнатной температуры

50 г. красного пищевого красителя (у меня 1 ч.л. гелевого americolor red red)

2 ст. л. какао

2¼ ст. просеянной муки

1 ч.л. соды

1 ст. л. уксуса

Крем-чиз на масле

115 г. сл. масла комнатной температуры

340 г. холодного сливочного сыра

100 г. просеянной сахарной пудры

Приготовление.

1. Смешать buttermilk и ванильный экстракт. Я смешала молоко и уксус.

2. Смешать масло, сахар и соль. Взбить на средней скорости до посветления, 2-3 минуты. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

3. В маленькой чашке смешать краситель и какао до пастообразного состояния. Добавить к сахарно-масляной смеси и взбить.

4. Добавить к тесту поочерёдно в три приёма муку и buttermilk. Первой и последней должна быть мука. Дать постоять 15 минут.

5. В маленькой чашке смешать соду и уксус, добавить к тесту.

6. Разложить тесто в формы и выпекать 18-23 минут при 175 градусах

7. Готовые капкейки остудить и украсить кремом.

8. Крем: масло взбить с пудрой 5-7 минут, добавить сыр и взбивать ещё около 5 минут.

Источник

Добавить комментарий