Кальмары «Мировой закусон»

Кальмары «Мировой закусон»

Очень вкусная закусочка получается из маринованных кальмаров, просто прелесть! А главное ее достоинство то, что готовится она почти за неделю до предполагаемого торжества!

Сразу извиняюсь, пока я телилась, приехала дочь, в поисках вкусненького залезла в холодильник, узрела заветную баночку и стрескала почти половину… Кальмары «Мировой закусон» Кальмары «Мировой закусон» Так что на фото то, что удалось спасти (на время съемки)…

Итак, к делу.

~700 грамм подготовленных кальмаров, то бишь почищенных и помытых, забросить на пару минут в кипяток, достать, остудить, нарезать кольцами.

Маринад:

На 1,5 стакана воды (300 мл) —

1,5 чайной ложки соли,

1,5 чайной ложки сахара,

~ 5-6 горошин черного перца,

~ 5-6 горошин душистого перца,

~1 ч. л. зерен кориандра

~1 ч. л. зерен горчицы,

~ щепотка красного острого перца,

1-2 лавровых листика. Все вскипятить, остудить. Маринад должен быть холодным!

Банку, в которой будем мариновать наших кальмаров, промыть с пищевой содой, обдать кипятком (если банка стеклянная, можно просто прожарить в духовке).

У меня литровая пластиковая, то есть полипропиленовая.

Кальмары закладываем в подготовленную емкость, вливаем 2 ст. ложки яблочного уксуса, заливаем холодным маринадом, закрываем крышкой, убираем в холодильник минимум на 3-5 дней.

Когда кальмарчики будут готовы, маринад сливаем, выкладываем кальмары в салатник, заправляем маслом растительным, добавляем по желанию зелень, укроп или зеленый лук.

А можно эти кальмары использовать для салатов, например в таком

http://forum.say7.info/topic79079.html

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! Кальмары «Мировой закусон» Кальмары «Мировой закусон»

Источник

Добавить комментарий