Кабачковый шоколадный пирог

У нас на сайте есть похожий рецепт вот тут и как оказалось мой вариант который я хочу вам представить появился именно из этого рецепта Кабачковый шоколадный пирог Кабачковый шоколадный пирог Кабачковый шоколадный пирог Кабачковый шоколадный пирог как тесен на самом деле интернет Кабачковый шоколадный пирог Кабачковый шоколадный пирог Кабачковый шоколадный пирог Кабачковый шоколадный пирог

Но рецепты хоть и схожи все отличаются некоторыми ингридиентами поэтому хочу вынести на ваш суд и такой рецепт

Оригинал рецепта ищем тут Кабачковый шоколадный пирог

приведу слова автора со своими фото и коментами Кабачковый шоколадный пирог

Кабачковый шоколадный пирог

Состав (форма диаметром 18 см):

— 350 г. тертых кабачков

— 0,5 ч. л. соли

— 190 г муки

— 250 г сахара

— 2 яйца

— 80 г сливочного масла

— 1 ч. л . ванильного сахара

— 1 ч. л. разрыхлителя теста

— 80 г черного шоколада

— 2 ст. л. какао

— 1 ч. л. корицы

— 100 г фундука

Для глазури:

— в оригинале был 100 г белого шоколада но я сделала свою шоколадную глазурь:

50г масла сливочного

4 ст.л. молока

3 ст.л.ю сахара

4 ч.л. какао

Рецепт приготовления:

Натереть кабачки на мелкой терке -я натерла, отжала и аж потом взвешивала 350г , посыпать их солью и оставить на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага.

На водяной бане растопить черный шоколад, масло, сахар и ванильный сахар. Снять с плиты, добавить какао и корицу. По одному вбить яйца, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись. Должна получиться блестящая гладкая масса.

Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в шоколадную смесь, добавить молотый фундук. Кабачки хорошо отжать и выложить их в тесто, тщательно размешать.

Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут -я выпекала дольше-смотрите по своей духовки- пекла до сухой зубочистки

Растопить белый шоколад на водяной бане. Я не добавляла ни молока ни масла. Я делала свою глазурь-соединить все составные довести до кипения и варить на медленном огне помешивая 5-7 мин

Готовый пирог достать из формы и полить глазурью.

Угощайтесь:

Кабачковый шоколадный пирог

Кабачковый шоколадный пирог

07.08.2016 — 2- й вариант

Кабачковый шоколадный пирог

Ингредиенты:

Кабачок — 350 г

Сахар — 220 г

Соль — 0.5 ч.л.

Мука — 200 г

Сода — 0.5 ч.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Яйцо — 2 шт.

Какао-порошок — 5 ст.л.

Сметана — 120 г

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 100 мл

Приготовление:

1. Кабачок для этого пирога лучше использовать молодой, без семечек. Если же семечки имеются, то их нужно убрать ложкой или ножом, а также срезать кожу, если она очень твердая. Молодую кожицу очищать не нужно. Цвет кабачка также значения не имеет, можно использовать светло-зеленые кабачки, или темно-зеленые, или желтые цуккини. Натереть кабачок на средней терке, можно при помощи комбайна или насадки блендера. Переложить кабачок в миску и присыпать солью. Перемешать. Благодаря соли выделится лишняя влага. Отставить миску, а тем временем приготовить тесто.

2. Тесто можно смешать венчиком, миксером или сделать это в чаше блендера. Взбить яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить растительное масло и еще раз перемешать.

3. Просеять в миску муку, добавить соду, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешать венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар.

4. Смешать обе массы лопаткой. Миксером на этом этапе тесто лучше не взбивать, иначе оно будет вязким.

5. Вот сколько жидкости отдали кабачки, ее нужно хорошо отжать руками.

6. Добавить кабачки в тесто и перемешать. Если тесто густовато, можно добавить несколько столовых ложек крепкого остывшего кофе, это добавит аромата и сделает тесто более жидким.

7. Переложить тесто в форму диаметром примерно 22 см. Если используете силиконовую форму, следуйте инструкции, некоторые формы ничем смазывать не нужно. Антипригарную форму нужно смазать маслом и присыпать мукой или проложить бумагой для выпечки.

8. Выпекать пирог около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверить шпажкой.

9. Пирог можно подавать в таком виде или украсить глазурью и орехами. Орехи нужно слегка порубить ножом.

10. Переложить пирог на плоское блюдо. Теплый пирог может немного прилипать к форме, в этом случае ему нужно дать время остыть.

11. Смазать пирог любой готовой шоколадной глазурью. Или растопить шоколад на водяной бане и полить им пирог.

12. Присыпать пирог грецкими орехами.

13. По желанию украсить мятой или любыми ягодами. Здесь можно проявить фантазию. Грецкие орехи можно заменить кокосовой стружкой, шоколадными завитками или лепестками миндаля.

*Я натерла кабачек на самую мелкую терку, отжала и аж потом взвесила 350 г -но наверное не стоило -очень влажный получился пирог (хотя и очень вкусный).

**Помадку делала по своему рецепту -50г масла, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, на медленном огне варить до загустения помешивая.

Источник

Добавить комментарий