Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Девочки, добрый день.

Вношу свой вклад в коллекцию рецептов кабачковых оладьей на сайте.

Пожалуйста, угощайтесь Кабачковые оладьи с сыром и зеленью .

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Итак, что нужно:

800 г кабачков (вес уже очищенных кабачков)

2 яйца (среднего размера)

120 г твердого сыра

пучок зеленого лука, только зеленая часть (30-35 г)

небольшой пучок петрушки (20-25 г)

100 г муки

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

гранулированный чеснок по желанию

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком. Зелень порубить.

Кабачки натереть на крупной терке, посолить (солить аккуратно, с учетом солености сыра), перемешать. Выложите массу на чистое кухонное полотенце, и отжать лишнюю жидкость из тертых кабачков.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Соединить все ингредиенты, приправить перцем. (Тесто получается чуть более жидкое, чем на классические оладьи.)

Сразу приступить к обжариванию оладьей.

Антипригарную сковороду смазать растительным маслом. Формировать тонкие оладьи, слегка приплюснув тесто ложкой.

Обжарить оладьи с обеих сторон до коричневого цвета. (Я жарю сразу на двух сковородках, так тесто быстро расходуется, и кабачки не успевают дать дополнительный сок)

Подавать со сметаной или йогуртом.

Угощайтесь Кабачковые оладьи с сыром и зеленью .

Источник

Добавить комментарий