Кабачки жареные в хрустящей панировке

Нежные кабачки с хрустящей корочкой. Простой, быстрый рецепт и вкусный результат. Так же по желанию блюдо можно дополнить сыром.

Угощайтесь на здоровье!

Кабачки жареные в хрустящей панировке

Кабачки жареные в хрустящей панировке

Ингредиенты:

2 молодых кабачка

1 ст.л. панировочных сухарей

1 ст.л. муки

1 ст.л. крахмала

пару щепоток сухого гранулированного чеснока

любые сухие приправы по вкусу (я добавляю приправу для картофеля)

соль

раст. масло для жарки

Дополнительно (по желанию):

40-50 гр. полутвердого сыра

1 ст.л. панировочных сухарей

1-2 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление:

1. Кабачки по желанию очистить от кожуры, нарезать поперек колечками в 1 см. толщиной, сложить в миску, немного присолить, перемешать и оставить на 10 мин., чтобы немного дали сок.

2. Приготовить панировку: смешать сухари, крахмал, муку, сухой чеснок и специи, если специи без соли, то добавить соль по вкусу (учитывайте, что кабачки уже немного присолены).

Кабачки жареные в хрустящей панировке

3. Подготовленные кабачки обвалять в панировке и обжарить на хорошо разогретой с раст. маслом сковороде с обеих сторон до готовности (крышкой не накрывать).

4. По желанию в конце, когда блюдо почти готово, присыпать кабачки мелко натертым сыром, смешанным с сухарями и пропущенным через пресс чесноком (по желанию), и подержать немного под крышкой, чтобы сыр подплавился.

5. Подавать сразу.

Кабачки жареные в хрустящей панировке

Кабачки жареные в хрустящей панировке

и с сырной шапочкой

Кабачки жареные в хрустящей панировке

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий