Кабачки, фаршированные творогом

Кабачки,  фаршированные творогом

Делала на днях по мотивам рецепта от Муленруж с сайта Е1.ru, но немного изменила и внесла свои дополнения

Нам понадобится

3 небольших кабачка

творог — по 1 полной столовой ложке творога на каждую половинку кабачка

сыр твердый -150г

яйцо -1

зелень, чеснок,лимон и оливковое масло ( у меня было Канола)

Кабачки разрезать пополам, ложкой удаляем сердцевинку и то что удалили, мелко режем.

Кабачковые лодочки смазываем маслом, солим, перчим и обильно смачиваем лимонным соком

Начинка

Творог смешаем с яйцом, зеленью и чесноком и мелко нарезанными сердцевинками кабачков. Посолим, поперчим и выдавим сок половины лимона. Хорошо перемешаем.

Начиняем кабачки приготовленной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем на бумаге для выпечки, смазанной маслом, при температуре 150-160 градудусов в течение 30-40 минут

Вот такие они на разрезе

[url="http://www.radikal.ru"]Кабачки,  фаршированные творогом[/url]

Несколько штук я еще сверху посыпала свежими хлебными крошками, уж очень мне нравится хрустящая корочка на них

[url="http://www.radikal.ru"]Кабачки,  фаршированные творогом[/url]

Получилось ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий