Юбилейный торт
Для приготовления Юбилейного торта необходимо замесить тесто на коржи. Приготовление теста: маргарин меленько посеките с мукой. В стакане взбейте яйцо с уксусом, добавьте холодной водички до верха стакана. Размешайте все и влейте в муку с маргарином. Из подготовленных ингредиентов замесите тесто и выложите его на целлофан. Часа на два уберите его в холод. Выньте из холодильника и порежьте на 7 частей. Каждый корж посыпьте мукой и раскатайте. Выпекайте коржи в горячей духовке, прокалывая их вилкой, чтобы не вздулись.
Пока готовые коржи остывают, приготовьте крем: в отдельную посуду налейте стакан молока в нем размешайте две столовые ложки крахмала и две столовые ложки муки. Остальное молоко закипятите и влейте туда приготовленную молочную смесь с мукой. Крем заварите и остудите.
Вымытый лимон вместе с кожурой потрите на терке.
Масло сливочное взбейте с сахарком. Добавьте пакетик сахарка ванильного, тертый лимон и снова тщательно все взбейте.
Взбитую масленую массу понемногу добавляйте в заварной крем и хорошенечко размешивайте. Крем готов!
Каждый корж смазывайте кремом и посыпайте измельченными орехами грецкими и укладывайте один на другой. Также смажьте бока и поверхность торта и посыпьте орехами.
Состав Юбилейного торта
Для теста
250 г маргарина 2 стол.лож. уксуса 3,5 стакана муки
1 яйцо
Для заварного крема
1 л молока 2 стол.лож. муки 3 стакана сахара 1 лимон 2 стол.лож. крахмала 300 г масла слив. 1 пакетик сахара ванильного
1 стакан орехов грецких.
Похожие рецепты:
Торт «Хеллоуинский призрак»
Какао торт с печеньем Oreo