Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо

Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

рецепт нашла на доруме Готовим дома,автор куколка 2900

очень вкусное блюдо!

колбаски получаются нежнейшие,ароматные и сочные,благодаря помидорам

картошка пропитывается ароматами соуса и колбасок

Для котлет-колбасок:

500 гр фарш(у меня 1 кг свинина-говядина)

2 помидора (натереть на мелкой терке)

1 шт лук репчатый-перекрутить на мясорубке вместе с фаршем(я блендером перемолола)

Тимьян сухой — 1/4 ч.л.,

Черный перец молотый — 1/4 ч.л.,

Красный перец молотый — 1/4 ч.л.,

Соль — по вкусу

Сухари панировочные — 4 ст.л.

Овощи:

Картофель (средний) — 5-6 шт.,

Помидоры — 2 шт..

Болгарский перец крупный (красный или зеленый) — 1 шт.,

Чеснок — 5 — 6 зубчиков.

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

Соус:

Томатная паста -1 ст.л.,

Вода горячая — 250 мл.,

Масло оливковое (растительное) — 2 ст.л.,

Розмарин свежий (у меня сухой) — 1-2 веточки,

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.,

Перец красный молотый — 1/4 ч.л.,

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш,сделать длинные котлетки или круглые

помидоры были очень сочными,слила немного сока,побоялась,что фарш будет жидким

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

2. В форму для запекания смазать оливковым маслом, положить котлеты, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и раскидать зубчики чеснока.

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

3. Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

4. Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку 180 гр. на 1час. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет — оставьте запекаться ещё на пол-часа.

5. Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом),салатом

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

мои комментарии

количество ингредиентов я увеличила

фарша взяла 1 кг,соответственно и других продуктов тоже

соус из воды и ложки томатной пасты-по мне слишком жидко,я взяла банку томатов в собственном соку,перемолола блендером,добавила 2 ложки томатной пасты и всыпала специи,долив немного кипяченой воды

если нет консервированных помидоров,можно взять свежие,мелко порезать или блендером измельчить,но соус должен быть погуще

по рецепту ничего не обжаривается,но я решила предварительно слегка обжарить только колбаски

запекала около 2 часов,т.к.форма большая

Источник

Добавить комментарий