Итальянский сельский пирог

Продолжая свои итальянские рецепты, хочу вам предложить наивкуснейший пирог, который наверняка понравится всем сыроманам, и не только, пирога с таким количеством видов сыра я на нашем форуме еще не встречала. Вкус у пирога, как и у всей сельской выпечки, наибогатейший и поверьте мне, есть его — настоящее удовольствие Итальянский сельский пирог

Итальянский сельский пирог

Нам нужно:

Для теста:

— 100 мл молока

— 10 г дрожжей сырых (1 ч.л. сухих)

— 1 ч.л. сахара

— 1 яйцо

— 1 ч.л. соли

— 2 ст.л. растительного масла (в идеале — оливковое)

— 50 г тертого пармезана

— 250-300 г муки

Для начинки:

— 250 г рикотты

— 250 г брынзы

— 100 грамм сыра

— базилик (лучше свежий), несколько веточек пертушки

— 2-3 зеленого лука

— перец по вкусу

— 2 сырых яйца

— 200 г моцареллы

— 15-20 тонких кусочков сырокопченой колбасы

Для смазки:

— 1 желток, смешанный с 1 ст.л. растительного масла

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло, просеянную муку, замесить тесто, и уже в вымешанное тесто примешать тертый пармезан. Вымешать еще раз все хорошо, положить тесто в миску, накрыть и поставить на 1-1,5 часа в теплое место. Тесто должно подойти как минимум в два раза.

Итальянский сельский пирог

Для начинки нужно взбить яйца слегка, добавить рикотту, смешать с яйцами, посолить, поперчить, добавить натертый сыр, моцареллу, порезанную маленькими кубиками, мелкопорезанную зелень, покрошить брынзу (если она слишком соленая, то ее нужно предварительно вымочить 10-12 часов в холодной воде в холодильнике, вся лишняя соль за это время из нее выйдет), все перемешать хорошо.

Подошедшее тесто слегка вымесить, отделить от него пятую часть, разделить ее на 6 частей, из каждой части скатать жгут по длине формы, накрыть и оставить на столе подходить. Круглую форму с разъемными краями смазать маслом, выложить в нее основное тесто, и распределить его руками по форме, сделав бортики. Накрыть, и оставить подойти в течение 30 минут. Выложить на подошедшее тесто кусочки колбасы.

Итальянский сельский пирог

Сверху равномерно выложить начинку. Положить на начинку жгутики крестообразно. И загнуть бортики, слегка защипнув края. Сверху смазать желтком, смешанным с растительным маслом.

Итальянский сельский пирог

Выпекать в течение 35-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Итальянский сельский пирог

Это в разрезе:

Итальянский сельский пирог

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий