Итальянский кулич — Панеттоне (Panettone)

Я просмотрела много рецептов Панеттоне , все конечно замечательные , но всё же отличаются! Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Мне этот вариант от Лауры Витале понравился больше остальных!Именно на 3-х целых яйцах , а не 2-х или 3-х желтках…… Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Я пекла его на Рождество ,когда увидела по местному Телевидению процесс приготовления и сам Паннетоне после выпечки мммммм……. сделала тоже и влюбилась !!!!Печём иногда просто к чаю без особых поводов!Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)Очень рекомендую попробовать хоть раз в жизни домашний Паннетоне , а не покупной!Очень вкусный ,нежный ,воздушный , а запах …….ммммммммммммм Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Я могу его есть всё время и он ни сколько не надоест ……….Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)(это в мульте) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Пеките его смело на ПАСХУ !!!! Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Ингредиенты:

3 стакана муки (540 гр )

3 яйца

1/4 стакана теплой воды, *

1/4 стакана теплого молока,*

1 пакетик дрожжей (1,5 ч.л. хватает )

5 ст.л. масла — 65-70 гр

1/2 стакана сахара (100 гр )(для сладкоежек больше)

Цедра 1 большого апельсина

Цедра из 1 лимона (я без)

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка соли без горки ( я меньше)

1/2 стакана изюма Золотой

1/2 стакана темного изюма

1/4 стакана засахаренные цукаты (я беру курагу),можно сушёную клюкву ,

НО НЕ ОРЕХИ !!!!

Пы.Сы. * жидкости выходит ровно пол стакана !!!!

Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Процесс,

1) В небольшой миске смешать воду и молоко, посыпать дрожжи и оставьте на 5 минут.

Kак поднимится небольшой шапочкой , так е добавить 4 столовые ложки муки(из 3х стаканов) и 1 ст.л. сахара в дрожжевую смесь, перемешать ,накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте и дайте ему подняться в два раза больше объема, около 30 минут.

Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

2) В чаше от миксера,(если руками ,то в большой миске) взбейте яйца, сахар, ваниль, цедру лимона и апельсина, добавьте смесь дрожжейИтальянский кулич - Панеттоне (Panettone) и перемешать венчикам,до однородной массы. Используя в миксере насадку для теста — крюк, включить миксер на низкой скорости и добавить муку,соль и мягкое масло,и медленно увеличить скорость миксера ,перемешивать тесто в течение 5 минут(руками конечно больше).Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)После добавить изюм и цукаты и немного ещё перемешать 15 сек. хватит!!!Не пугайтесь тесто очень мягкое и липнущее !Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

3) Смазать миску для расстойки теста маслом без запаха и отставьте в сторону. На посыпанную мукой поверхность ,как бы вываливаем тесто и немного его мнём , я просто складываю его конвертом ,потом ещё пару раз, присыпьте немного мукой ,если нужно ,сформируйте колобок и поместите его в смазанный маслом миску . Смажьте растительным маслом сверху,иИтальянский кулич - Панеттоне (Panettone)наче может появится корка и закройте плотно полиэтиленовой пленкой и поставить его в теплое место от 3 до 4 часов, или пока не увеличится три раза в объеме.

4) Приготовьте форму,смажьте маслом и отложите в сторону. Как только тесто поднялосьИтальянский кулич - Панеттоне (Panettone), сбросить его на посыпанную мукой поверхность и опять слегка сложить как конвертик ,но мять его не нужно, поместите его в форму и опять смажьте вверх растопленным сливочным маслом . Накройте снова полиэтиленовой пленкой и дайте подняться от 2 до 3 часов, или пока в три раза снова не поднимется.

(Все знают , но всё же на помню , что нужно аккуратно снять плёнку и не трести нашу форму или чашу от мульти!!!! Иначе тесто ‘опадёт’ !!!!!)

5) Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать верхнюю часть Панеттоне взбитым желтком+1 ложка воды(молока)(очень нежно) и выпекать в течение 45 минут или до тех пор, как зубочистка вставленная в центр не выходит чистой и сухой.

6) Дать остыть в течение примерно 20 минут и подавать!Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Большую Панеттоне я пеку в МВ ,фото скоро ………

вот и он — Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

P.S.

Ну вот ,я и написала вроде всё !Сам процесс конечно занимает время , но некоторые куличи вообще делают в два , а то и 3-и дня ,а этот куличек должен быть непременно замечен , т.к. он безумно вкусен!Попробуйте ,и не разочаруетесь ! Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Приятного чаепития и всех с Пасхой !!!!! Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

–-—————————————————

очень многие спрашивают меня про кружки в которых я пекла , в этот раз я сделал специально фото :

Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)смажать желтком и посыпать присыпкой , тогда после выпечки будет очень красиво смотреться!

Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

ну и вот форма с бортами :

Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

А глазурь я делала с оставшимся белком , взбила его до стабильной пены ,добавила грамм 100 сахарной пудры и буквально пару капель лемонного сока и всё взбила ,получилась очень густая , но воздушная глазурь и сахарные красотульки не растворяется на ней !

В мультиварке вообще просто делать!!!! Смазать чашу (я немного присыпаю кукурузной мукой) выкладываем наше тесто после 1-й расстойки , и оставляем в мульте подниматься ещё на пару часов ( в зависимости от температуры в доме)

Я ещё закрываю чашу от мульти плёнкой , а потом закрываю крышкой!!!

После того , как тесто поднялось, я убираю плёнку и пеку на режиме выпечка 60 мин , потом проверяю и если нужно пеку ещё немного!!!!

Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Обычно 60 минут хватает Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

——///////——-

Апрель 2017

Сейчас я делаю глазурь на желатине без серых белков! Супер глазурь,выглядит шикарно, не крошится и не засыхает Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Много рецептов и видео на ютубе Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Источник

Добавить комментарий