ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Итальянский кулич — Панеттоне (Panettone) — Кулинарный портал

Я просмотрела много рецептов Панеттоне , все конечно замечательные , но всё же отличаются! Мне этот вариант от Лауры Витале понравился больше остальных!Именно на 3-х целых яйцах , а не 2-х или 3-х желтках…… Я пекла его на Рождество ,когда увидела по местному Телевидению процесс приготовления и сам Паннетоне после выпечки мммммм……. сделала тоже и влюбилась !!!!Печём иногда просто к чаю без особых поводов!Очень рекомендую попробовать хоть раз в жизни домашний Паннетоне , а не покупной!Очень вкусный ,нежный ,воздушный , а запах …….ммммммммммммм

Я могу его есть всё время и он ни сколько не надоест ……….(это в мульте)

Пеките его смело на ПАСХУ !!!!

Ингредиенты: 3 стакана муки (540 гр ) 3 яйца 1/4 стакана теплой воды, * 1/4 стакана теплого молока,* 1 пакетик дрожжей (1,5 ч.л. хватает ) 5 ст.л. масла — 65-70 гр 1/2 стакана сахара (100 гр )(для сладкоежек больше) Цедра 1 большого апельсина Цедра из 1 лимона (я без) 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 чайная ложка соли без горки ( я меньше) 1/2 стакана изюма Золотой 1/2 стакана темного изюма 1/4 стакана засахаренные цукаты (я беру курагу),можно сушёную клюкву , НО НЕ ОРЕХИ !!!! Пы.Сы. * жидкости выходит ровно пол стакана !!!!

Процесс, 1) В небольшой миске смешать воду и молоко, посыпать дрожжи и оставьте на 5 минут. Kак поднимится небольшой шапочкой , так е добавить 4 столовые ложки муки(из 3х стаканов) и 1 ст.л. сахара в дрожжевую смесь, перемешать ,накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте и дайте ему подняться в два раза больше объема, около 30 минут.

2) В чаше от миксера,(если руками ,то в большой миске) взбейте яйца, сахар, ваниль, цедру лимона и апельсина, добавьте смесь дрожжей и перемешать венчикам,до однородной массы. Используя в миксере насадку для теста — крюк, включить миксер на низкой скорости и добавить муку,соль и мягкое масло,и медленно увеличить скорость миксера ,перемешивать тесто в течение 5 минут(руками конечно больше).После добавить изюм и цукаты и немного ещё перемешать 15 сек. хватит!!!Не пугайтесь тесто очень мягкое и липнущее !

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»