ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Итальянский грушевый пирог — Кулинарный портал

Легкий, вкусный, ароматный грушевый пирог – беспроигрышный вариант для осеннего чаепития.

Итальянский грушевый пирог Итак, что нужно: Огнеупорная форма 23х33 см (или чуть меньше, зависит от кол-ва груш) для начинки: 1,5 кг твердых груш (если груши мелкие, то понадобиться 2 кг, т.к. при очистке будет много отходов. А очень крупных груш можно взять 1-1,2 кг) 100 г сливочного масла 100 г сахара для теста: 2 больших яйца (я беру 3 яйца среднего размера) 150 г сахара (я беру 100 г) 220 г муки 50-60 мл молока 1 ч. ложка миндального (ванильного) экстракта щепотка соли Приготовление: В большую миску налить холодную воду и добавить пару ст. ложек лимонного сока, это поможет уберечь очищенные груши от потемнения. Груши очистить и разрезать на 8 ломтиков (я разрезала на 4 ломтика, т.к. груши были мелкие). Ломтики груши держать в лимонной воде. В большой сковороде (сотейнике) нагреть сливочное масло, добавить сахар и груши, предварительно откинув их на дуршлаг.

Готовить груши, аккуратно помешивая, до легкого медового цвета. Груши должны размягчится, но не потерять форму.

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, плотную массу. Влить миндальный экстракт и молоко, продолжить взбивать. Добавить муку и хорошо размешать. Тесто получается вязкое, тянущееся за ложкой. Груши вынуть из сотейника с помощью шумовки. Карамель оставить в сотейнике. Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать (лучше деревянной ложкой).

Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму, разровнять.

Оставшуюся в сотейнике карамель вылить сверху на пирог.

Выпекать в разогрето до 180-190 град. Ц, 40-50минут или до сухой лучины.

Осудить в форме, подавать.

Угощайтесь, это очень вкусный пирог.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»