Итальянский грушевый пирог

Итальянский грушевый пирог

Легкий, вкусный, ароматный грушевый пирог – беспроигрышный вариант для осеннего чаепития.

Итальянский грушевый пирог

Итальянский грушевый пирог

Итак, что нужно:

Огнеупорная форма 23х33 см (или чуть меньше, зависит от кол-ва груш)

для начинки:

1,5 кг твердых груш (если груши мелкие, то понадобиться 2 кг, т.к. при очистке будет много отходов. А очень крупных груш можно взять 1-1,2 кг)

100 г сливочного масла

100 г сахара

для теста:

2 больших яйца (я беру 3 яйца среднего размера)

150 г сахара (я беру 100 г)

220 г муки

50-60 мл молока

1 ч. ложка миндального (ванильного) экстракта

щепотка соли

Приготовление:

В большую миску налить холодную воду и добавить пару ст. ложек лимонного сока, это поможет уберечь очищенные груши от потемнения.

Груши очистить и разрезать на 8 ломтиков (я разрезала на 4 ломтика, т.к. груши были мелкие). Ломтики груши держать в лимонной воде.

В большой сковороде (сотейнике) нагреть сливочное масло, добавить сахар и груши, предварительно откинув их на дуршлаг.

Итальянский грушевый пирог

Готовить груши, аккуратно помешивая, до легкого медового цвета. Груши должны размягчится, но не потерять форму.

Итальянский грушевый пирог

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, плотную массу. Влить миндальный экстракт и молоко, продолжить взбивать.

Добавить муку и хорошо размешать. Тесто получается вязкое, тянущееся за ложкой.

Груши вынуть из сотейника с помощью шумовки. Карамель оставить в сотейнике.

Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать (лучше деревянной ложкой).

Итальянский грушевый пирог

Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму, разровнять.

Итальянский грушевый пирог

Оставшуюся в сотейнике карамель вылить сверху на пирог.

Итальянский грушевый пирог

Выпекать в разогрето до 180-190 град. Ц, 40-50минут или до сухой лучины.

Итальянский грушевый пирог

Осудить в форме, подавать.

Итальянский грушевый пирог

Угощайтесь, это очень вкусный пирог.

Итальянский грушевый пирог

Источник

Добавить комментарий