Итальянская тонкая пицца (от одного шеф повара)

Итальянская тонкая пицца (от одного шеф повара)

Тесто можно сделать более пышным если взять двойную порцию и оставить пиццу перед духовкой на подъем на минут 25.

тесто:

мука 2cтакана)

вода 0,15 л(2/3 стакана)

соль 4 г(чайн. ложка)

сахар 5 г(чайная ложка

1 яйцо

дрожжи сухие пол чайной ложки

масло оливковое 5 г(чайная ложка)

начинка:

соус томатный (приготовленный) 70 г(можно просто кетчуп)

сыр 110 г

ветчина 50 г

помидоры 50 г

маслины 20 г

оливки 20 г

шампиньоны 30 г

масло оливковое 20 г

для соуса томатного:

помидоры в собственном соку 100 г

масло оливковое 20 г

сахар 10 г

соль 2 г

орегано, базилик 2 г

1. Замешать тесто:

В тёплой воде растворить сахар,соль,и дрожжи.Добавить половину муки и хорошо вымешать.Потом добавить яйцо и вымесить.Добавить остальную муку и тоже вымесить.В конце добавить оливковое масло,вымесить.Разделить на 2 шарика.(получается 2 пиццы по 30 см диаметром)

2.Раскатываем тесто в виде тонкого круглого блина, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.

3.Размазываем сверху по всей площади томатный соус.

4.Выкладываем сверху всё что ваша душа непожелает например(грибы. колбасы,оливы,сладкий перец, лук, сыр. зелень)

5.Выпекать пиццу при 220 градусах 8-15минут!!!!!!!!!!!!!( Я ставлю на полную мощность так как у меня духовка плохо нагревает)ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЕ ТЕСТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Итальянская тонкая пицца (от одного шеф повара)

Источник

Добавить комментарий