Ирландский содовый хлеб на пиве

Ирландский содовый хлеб на пиве 

Продукты:

На форму объемом 1.5 л

150 г цельнозерновой пшеничной муки
140 г пшеничной муки
50 г овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. питьевой соды
½ ч.л. соли
375 мл светлого или темного пива

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 С. Смазать жиром форму для кекса размером 21х11 см, объемом 1.5 л.
2. Смешать венчиком в большой миске все сухие ингредиенты. Добавить пиво и перемешивать до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
3. Переложить тесто в форму и разровнять его. Сделать бороздку в центре.
4. Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить из него сухой.
5. Остудить хлеб на решетке 5-10 минут, затем вынуть из формы и остудить полностью.

 

Источник

Добавить комментарий