Имбирный саварен (кекс) с коньяком

Предлагаю вам такой вот на вид простой кексик ,( он такой и есть ) но поверьте мне ужесноооооо вкусный !!!!Имбирный саварен (кекс) с коньяком

Имбирь делаем выпечку очень пряной!!!

И вот сижу я дома ,как вдруг ко мне заходит моя подруга, на чай!На этот самый чай у меня ничего НЕТ и мне даже было неловко…

И я стала думать , а что же мне такого сотворить ,что бы не ударить в грязь лицом так сказать и на скорую руку????? Подруга моя ест исключительно чизкейки ( нет ,что бы принести их к чаю) ….Но вообщем у меня обнаружилось одно яйцо немного масла ….И я вспомнила про этот саварен!!!!Имбирный саварен (кекс) с коньяком

Всё надо действовать и так я всё это дело под трещание моей любимой подружки замешала тесто и заранее прогрела духовку!Имбирный саварен (кекс) с коньяком

Делим на 2 этапа!!!

У меня было :

1 этап

150 мл — молока

1 ст — сахара

1 ст.л. воды

115-125 гр — сливочного масла

1 ст.л. свежего,натёртого имбиря или 1.5 ст.л. — сухого

0.5 ч.л. — душистого перца!!!!

2 этап

1.5 ст. муки

1 ч.л. — разрыхлителя

1 яйцо

щепотка соли

1 ч.л. — ванили

цедра 1 лимона (я не ложу)

приготовление:

В какой то ковшичек насыпать весь сахарИмбирный саварен (кекс) с коньяком с ложкой воды Имбирный саварен (кекс) с коньякоми варить пока не карамелизуется Имбирный саварен (кекс) с коньякомИмбирный саварен (кекс) с коньяком,как только так сразу добавляем масло Имбирный саварен (кекс) с коньякоми как оно растворится молоко,Имбирный саварен (кекс) с коньякомвсё это помешиваем ещё 5 мин Имбирный саварен (кекс) с коньяком,добавляем к молоку наш имбирь и закрываем крышкой на 15 мин остывать!

приступим к 2 этапу:

просеиваем муку с разрыхлителем и солью .Имбирный саварен (кекс) с коньяком

Яйцо слегка взбиваем и добавляем к мукеИмбирный саварен (кекс) с коньяком ,и затем тоненькой струйкой вливаем молочно-карамельную жидкость.Имбирный саварен (кекс) с коньяком

Всё перемешиваем , добавляем ваниль и тёртую цедру лимона.Получается однородное тесто, как густая сметана.Имбирный саварен (кекс) с коньяком

Форму "саварен" или формочки смажьте маслом и заполняем тестом.Имбирный саварен (кекс) с коньякомПоставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20 — 30 минут.Если форма большая проверяйте зубочисткой!!!После выпекания вынимаем их из форм и на решетку остывать.

Пока кекс печётся, приготовим глазурь. Шоколад растопить с 1-2 ст.л. молока, добавить коньяк,ром или амарето (как я )совсем немного , для запаха , а можно и не добавлять!.Имбирный саварен (кекс) с коньякомУ меня в этот раз другая глазурь,топлёный шоколад с пару ложками молока и масла!

Полейте глазурью кексик и через пару минут можно пробовать.Имбирный саварен (кекс) с коньякомУ меня процез занял чуть больше часа !

Угощайтесь!!!

Очень рекомендую!!!

……подруга была в восторге

Имбирный саварен (кекс) с коньякомИмбирный саварен (кекс) с коньякомИмбирный саварен (кекс) с коньяком

Источник

Добавить комментарий