Имбирное шампанское — квас :)

Имбирное шампанское - квас :)

Имбирное шампанское - квас :)

Мои любимые форумчане!Хочу поделится с вами рецептом КВАСА от Юры из ЖЖ , кто ещё не пробовал скорее в магазин за имбирем!Имбирное шампанское - квас :)Особенно на грядущее лето самое то!

Он в шутку смеясь обозвал этот чудесный напиток имбирным шампанским — так пусть так и будет!

И так я цитирую Юрy , что бы ничего не упустить Имбирное шампанское - квас :)

На два литра воды взять очищенный кусочек имбиря длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ч.ложки быстрых дрожжей.

В воде комнатной температуры Имбирное шампанское - квас :)растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать Имбирное шампанское - квас :)и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный или провернутый на мясорубке имбирь и дрожжи. Имбирное шампанское - квас :)

Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду.Имбирное шампанское - квас :)Имбирное шампанское - квас :)

В конце этого срока процедить квас через мелкое сито и разлить в пластиковые бутылки из под столовой воды Имбирное шампанское - квас :)плотные, достаточно прочные и у них довольно хорошо завинчивающиеся крышки, прекрасно держат давление.

В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма(не мыть), плотно завернуть крышки и оставить зреть на двое суток.

За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой.

Самое время поставить в холодильник — и через некоторое время можно будет наслаждатся. При первом открывании не отвинчивайте пробку сразу — потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться.

Ну что сказать ??? Это сочетание лимонного и имбирного вкуса очень освежает ,напиток очень приятный и его всегда мало, к тому же хорошо насыщен пузырьками ,Имбирное шампанское - квас :)

Имбирное шампанское - квас :) ну точ-в-точ как у шампанского!!!!

P.S.

Так ,что будьте осторожны ,при первой пробе присутствует алкоголь , Имбирное шампанское - квас :) Имбирное шампанское - квас :) Имбирное шампанское - квас :) Имбирное шампанское - квас :) Имбирное шампанское - квас :) Имбирное шампанское - квас :) Имбирное шампанское - квас :) но он через секунды улетучивается , но всё же я не рекомендовала в первый день давать детям или не пьющим(можно опьянеть на пару минут) Имбирное шампанское - квас :) Имбирное шампанское - квас :) Имбирное шампанское - квас :) Имбирное шампанское - квас :) Имбирное шампанское - квас :) Имбирное шампанское - квас :) !Или хотя-бы дайте постоять ,что бы газики вышли!!!!

Источник

Добавить комментарий