Имам упал в обморок

Название этого вкуснейшего блюда,верней перевод названия с турецкого я увидела на одном из немецких форумов.Подумалось-Имам упал не зря Имам упал в обморок ,потому что это такая вкуснятина,такая вкуснятина! Имам упал в обморок Имам упал в обморок

Рекомендуется всем любителям баклажан и всем тем,кто их не любит,но хочет полюбить Имам упал в обморок Готовится всё очень быстро и легко! Имам упал в обморок Имам упал в обморок Имам упал в обморок

Я немного изменила традиционный турецкий рецепт и с удовольствием предлагаю его вам! Имам упал в обморок

Заранее извиняюсь за качество фотографий Имам упал в обморок Надеюсь,скоро представить эту вкусность в наиболее выгодном свете! Имам упал в обморок

Имам упал в обморок

фоточка от 18.08.15 Свет по-моему более выгодный Имам упал в обморок

Имам упал в обморок

Имам упал в обморок

фото от 2.02.16

Имам упал в обморок

Имам упал в обморок

Набор продуктов примерный. Имам упал в обморок Количество фарша зависит от величины баклажан.

Баклажаны 3-4 шт.покрупней

Фарш(в оригинале говяжий,я брала пополамный-свинина и говядина) 500гр.

1 луковка

пара зубков чеснока

1 морковка

1 болгарский перец -лучше красный

соль,перец

сухие итальянские травки или просто на выбор ваши любимые

очень хорошо вписываются петрушка,укроп,базилик-свежие

небольшая помидорка(можно и без неё)

Ваш любимый томатный соус-кетчуп или пара небольших ложек томатной пасты-по вкусу.

Сыр ваш любимый тёртый или очень вкусно с фетой

Разогреть духовку примерно на 200 гр.-у меня с вентилятором

Баклажаны почистить не полностью,а оставляю полоски через одну,хорошо спаржелевой чисткой Имам упал в обморок

Имам упал в обморок

На лист постелить пекарскую бумагу,разрезать баклажаны вдоль и сделать типа решётку ножом,слегка,не разрезая.Вот так

Имам упал в обморок

Баклажаны я слегка смазываю со всех сторон и разрезанную сторону растительным или оливковым маслом,слегка присаливаю срез.

Запечь баклажаны до светлого такого оттеночка,что б стали немного мягкими

Имам упал в обморок

В это время,пока баклажаны пекутся(примерно 20-25 мин),я успеваю порезать мелкими кубиками лук,паприку,натереть морковку и выдавить чеснок.

Затем нужно разогреть сковородку с маслом,обжарить до прозрачности лук,добавить фарш,перемешать,разбить ,что б не было крупных кусочков.Через пару минут добавляю в сковородку морковку тёртую и нарезанную паприку.Обжариваю всё слегка.Добавляю помидорку*если есть*,чеснок,.Хорошо перемешиваю,добавляю чеснок,ещё немного обжариваю все вместе.теперь можно добавить кетчуп или пасту,травки сухие,хорошо перемешать.Добавить в сковородку немного воды и потушить немного-буквально минутку Имам упал в обморок Всё уже готово в принципе.Фарш не должен стать очень уж зажаристым.

Баклажаны запечёные переложить в смазанную форму.посолить и поперчить мякоть. Слегка размять мякиш вилочкой-без усердия Имам упал в обморок и немного раздвинуть как бы в стороны,образовывая лодочку.Не нужно до шкурки! Имам упал в обморок

Имам упал в обморок

В лодочки или просто сверху баклажан накладываем фарш-масса уже без воды,просто сочненько так.Ну или немного жидкости может быть.Фарша жалеть не нужно,можно с горкой,равномерно распределяя до хвостика Имам упал в обморок

Посыпаем сверху сыром.Если у вас фета-не нужно её резать,лучше художественно покрошить пальчиками Имам упал в обморок

Имам упал в обморок

Имам упал в обморок

в сковородке,где готовился фарш,обжариваем слегка(просто с небольшим количеством масла)кетчуп или пасту-немного. Можно и лука немного предварительно позолотить Имам упал в обморок Добавляем немножко воды-примерно пол-стакана или стакан.Смотря какая у вас форма для запекания..Получается такой соусик через пару минут на плите. Выливаем этот соус в форму к баклажанам и ставим всё в духовку ещё примерно на 20 минут.Время точно не скажу,духовки разные,баклажаны разные.Но готовность хорошо видно по сыру.

Вот такая прелесть получается

Имам упал в обморок

Имам упал в обморок

Имам упал в обморок

Имам упал в обморок

Можно приготовить заранее фарш с овощами и поставить в холодильник.Или подготовить все составляющие,что б за 15-20 минут до прихода гостей поставить форму в духовку Имам упал в обморок

вкусно и с рисом и с картошкой и просто с крем -фреш или йогуртовым кремом ,или с цацыки.В общем то вкусно по-любому! Имам упал в обморок Имам упал в обморок

Надеюсь,что вам будет вкусно! Ведь не зря падал имам в обморок,в конце то концов Имам упал в обморок

Источник

Добавить комментарий