Икра баклажанная

Очень вкусный рецепт!

0,5 баклажанов,

по 0,120 кг лука, моркови, болгарского перца,

1-2 зубков чеснока,

0,250 кг помидоров

обжаривается на растительном масле отдельно лук до мягкости и что-бы чуть-чуть стал коричневым

обжаривается отдельно морковь до уменьшения в объеме 

обжаривается отдельно болгарский перец

(все овощи очищаются и режутся мелкими кубиками)

добвляется еще немного растительное масло

обжариваются отдельно отдельно баклажаны до мягкости

смешиваем

добавляется перец горошек, лаврушка,

мелкопорезанные помидоры (или протертые на терке) и еще тушится до готовности пару минут.

готовил в воке, в конце прикрыл тарелкой, чтобы блюдо немного дошло. пару минут.

и в горшочек, что бы транспортировать к друзьям

p.s. все мелко порезать — 35 мин.

поджарить 35 мин.

Икра баклажанная

получается объем вот такого горшочка

Источник

Добавить комментарий