Идеальный ягодный пирог

Идеальный ягодный пирог

Это не я придумала такое название Идеальный ягодный пирог , именно так этот пирог изначально назывался, когда я его увидела Идеальный ягодный пирог Это рецепт Елены Чекаловой.

Что я могу сказать, пирог наивкуснейший, особенно с молочком Идеальный ягодный пирог

Уже второй сезон его готовлю с разными ягодами, ни разу ещё не подвёл Идеальный ягодный пирог

Идеальный ягодный пирог

Тесто:

1яйцо+ 1 желток ( оставшийся белок мы потом тоже пристроим Идеальный ягодный пирог )

Сахар — 100г.

Сливочное масло — 200г.

Мука — 380 г.

Начинка:

800г. ягод, можно замороженных.

2 средних яблока

Сахар — 120г.

Крахмал — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 20г.

Белок для смазки

Идеальный ягодный пирог

Я в этот раз брала только вишню, в прошлый раз я делала вишня пополам с черешней и делала вишня+ клубника и немного чёрной смородины.

Значит, если брать вишню или черешню, то необходимо сначала удалить косточки Идеальный ягодный пирог

Идеальный ягодный пирог

Ягоды смешать и разделить ягодную массу на 2 части. Одну часть поместить в кастрюлю и уваривать до испарения жидкости. Если клубника, малина сразу дают сок, то вишню я слегка помяла лопаточкой, она выделила сок и я уваривала где-то минут 5-7. Снять с огня, остудить.

Идеальный ягодный пирог

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.

Идеальный ягодный пирог

Добавить яйцо и желток, снова взбить.

Идеальный ягодный пирог

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Идеальный ягодный пирог

Тесто скатать в шар, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Идеальный ягодный пирог

Яблоки очистить от кожуры и натереть на тёрке. Тщательно отжать от сока. Сок нам не нужен.

Идеальный ягодный пирог

Смешать получившееся ягодное пюре, целые ягоды и отжатые тёртые яблоки.

Идеальный ягодный пирог

Добавить крахмал, у меня он картофельный. Перемешать лопаточкой.

Идеальный ягодный пирог

В последнюю очередь добавить сахар и аккуратненько перемешать.

Идеальный ягодный пирог

Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Большую часть уложить в смазанную форму, сделать высокие бортики и уложить сверху нашу начинку.

Идеальный ягодный пирог

Меньшую часть раскатать в круг. Вырезать формочкой или рюмкой кружочки ( снежинки, звёздочки и т.д) .

Идеальный ягодный пирог

Перенести тесто с отверстиями на пирог, защипать по краям. Вырезанные фигурки можно прилепить на тесто, это я, балда, отложила их и забыла, вспомнила только когда пирог уже пёкся. Идеальный ягодный пирог

В отверстия положить по кусочку сливочного масла. Не слишком маленький, это нужно, чтобы начинка не вытекала во время запекания.

Идеальный ягодный пирог

Оставшимся белком смазать верх пирога и поставить его в разогретую до 200 гр. духовку. Печь примерно 20 минут, затем уменьшить огонь до 180 гр. и печь ещё 20 минут. Остудить. Разрезать полностью остывшим, даже лучше постоявшим в холодильнике, тогда начинка хорошо схватится.

Идеальный ягодный пирог

Можно наслаждаться Идеальный ягодный пирог Идеальный ягодный пирог

Идеальный ягодный пирог

Источник

Добавить комментарий