Харчо
Для приготовления вкусного и сытного супа — харчо понадобится грудинка говяжья или баранья — 500 г рис круглый — 100 г масло сливочное — 45 г репчатый лук — 90 г чеснок свежий — 10 г томат-пюре — 45 г сушеная зелень (сунели) — 15 г свежая зелень (петрушка или кинза) — 45 г перец стручковый — 3 г
соль.
Приготовление харчо
Для приготовления жидкого блюда — харчо необходимо сварить костный бульон. Грудинку порубите на порционные небольшие куски и положите их в холодную воду. Сварите мясо до полуготовности. Прибавьте к бульону промытый и перебранный рис, нашинкованный репчатый лук, который предварительно необходимо спассеровать с томатом-пюре, толченый чеснок, сушеную зелень, перец и посолите. Суп -харчо необходимо варить при слабом нагреве до мягкости риса.
В отдельную тарелку с супом рекомендуется положить 2 — 3 кусочка мяса и посыпать рубленой зеленью кинзы или петрушки.
Также мы предлагаем Вам узнать рецепт приготовления вкусного туркменского супа из баранины — шурпа.