Густой фасолевый суп с сыром

И снова у меня рецепт супчика для любителей сыра.

Если фасоль отварить заранее или взять консервированную, то готовится все очень быстро.

Угощайтесь на здоровье!

Густой фасолевый суп с сыром

Густой фасолевый суп с сыром

Густой фасолевый суп с сыром

Густой фасолевый суп с сыром

Ингредиенты на 2-х л. кастрюлю:

1 л. воды

1 куриный окорочок или 2 бедра без кожи (у меня в этот раз 2 небольших филе)

8 ст.л. (с горкой) отварной или консервированной (без жидкости) белой фасоли

2 средние картошки

1 морковь

1 луковица

небольшой кусочек корневого сельдерея (если не любите, можно без него)

150 гр. брокколи

150 гр. плавленого сыра (30-45% жирности)

5 горошин черного перца

2 горошины душистого перца

соль по вкусу

раст. масло для жарки

Приготовление:

1. Приготовить куриный бульон:

куриные части залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипевия, варить на небольшом огне 5 мин., воду слить, залить 1 л. чистой холодной воды, снова довести до кипения, немного посолить, добавить черный и душистый перец и варить на минимальном огне 30 мин., если части с косточкой (филе варить 15 мин.)

Густой фасолевый суп с сыром

Затем курицу достать из бульона.

2. Пока варится бульон, лук, морковь, картофель, сельдерей почистить и нарезать мелким кубиком.

Густой фасолевый суп с сыром

В небольшом количестве разогретого раст. масла обжарить 1-2 мин. лук, затем добавить морковь и сельдерей и жарить, помешивая, 5-6 мин.

Густой фасолевый суп с сыром

3. Обжаренные овощи и картофель добавить в готовый бульон, довести до кипения и варить на минимальном огне 7-8 мин.,

Густой фасолевый суп с сыром

затем добавить плавленый сыр кусочками (так он быстрее разойдется в супе) и готовить, помешивая, до его полного растворения.

Густой фасолевый суп с сыром

4. Положить в кастрюлю с супом фасоль

Густой фасолевый суп с сыром

и брокколи, предварительно разобрав или разрезав ее на небольшие соцветия (замороженную не размораживать).

Густой фасолевый суп с сыром

Добавить в кастрюлю соль по вкусу и варить на минимальном огне до желаемой готовности брокколи (я не люблю, когда она слишком разваривается, поэтому держу суп на огне еще 5 мин.).

Густой фасолевый суп с сыром

5. Готовый суп снять с огня и дать настояться 15-20 мин. (учтите, что за это время брокколи еще немного "дойдет").

Густой фасолевый суп с сыром

Густой фасолевый суп с сыром

Густой фасолевый суп с сыром

Угощайтесь на здоровье!

Источник

Добавить комментарий