Грузинская капуста

Полистав наш любимый форум, я нашла множество салатов подобных моему, но он все таки отличается Грузинская капуста способом нарезки, приготовлением и временем, которое необходимо выждать, чтобы капуста была готова…

Грузинская капуста

Нам понадобиться:

на 1 кг белокочанной капусты

3 свёклы

4-5 зубчиков чеснока

1,5 ст. л соли (есть неточность — добавлять по вкусу)

0,5 стакана сахара

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана 9% уксуса

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту

Натереть свёклу на крупной терке

Выдавить чеснок

посолить

добавить сахар, уксус и масло

Перемешать (Важно: сильно капусту не перетирать, чтобы форму не потеряла и слишком много сока не дала!)

Переложить в эмалированую кастрюльку и под гнёт.

Капуста готова уже через сутки. Храниться может очень долго…

ОООчень вкусная Грузинская капуста Грузинская капуста Грузинская капуста

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий