Грушево-яблочный пирог

Я очень люблю простую выпечку,она никогда не надоедает,а благодаря простоте всегда можно найти время и продукты в холодильнике,чтобы попробовать что-нибудь новое. Могу сказать,что человека,кому этот пирог не понравился я еще не встретила,когда на столе есть несколько видов сладостей -он улетает первым. И хотя выбор яблочно-грушевых,грушево-яблочных и фруктовых пирогов на сайте просто огромен я все-таки решила поделится этим рецептом-хорошего много не бывает!

Этот пирог один из самых любимых нами простых пирогов. Именно с него началось мое знакомство с рецептами Ханы Шаулов и именно после него многие мои знакомые приобрели книгу "Пироги за минуту". Очень нежный,тесто тает во рту,вернее начинает таять еще на губах.Вы можете регулировать количество сахара в зависимости от сладости ваших яблок. Не советую использовать только груши или только яблоки,вкус будет уже не тот.

Грушево-яблочный пирог

На 2 формы для инглиш кейка:

(* для этого количества теста подойдет так же круглая форма 24-26 см,но выпекатся пирог будет дольше)

*Данное количество теста подходит и для формы с дыркой 24 см в диаметре,пирог получается высоким,можно использовать форму по шире. В своей форме на 24 см я пекла пирог 45 минут и еще минут 5 подержала в духовке,после выпечки. Тесто очень хорошо поднялось,пирог где-то 10-11 см в высоту:

Грушево-яблочный пирог

и кусочек,пропекся тоже хорошо :

Грушево-яблочный пирог

1 1/2 стакана сахара

1 стакан растительного масла (без ярковыраженного запаха)

4 яйца

2 яблока,очищенных от кожуры и нарезанных кубиками

2 груши нарезанных кубиками,можно так же очистить от кожуры

1 баночка (150 мл) йогурта

2 стакана самовсходящей муки

4 капли ванильной эссенции

*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.

Смешиваем все ингридиенты вместе. Добавляем фрукты. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут,готовность проверяем зубочисткой,она должна быть сухой. Если форма не силиконовая,то застилаем ее бумагой для выпечки.

Очень вкусно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Источник

Добавить комментарий